全美可持續發展漁業蓬勃 環境與經濟雙贏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月14日訊】隨著人們認識到,過度捕撈以及危害環境的捕魚方式,所造成的惡劣影響,可持續發展漁業逐漸擴大。而在紐約州,海鮮業更造就上萬就業崗位,佔巨大市場份額。

週五,美國環保協會EDF,與聯邦參議員舒默(Chuck Schumer),在紐約哈德遜河一側的河濱餐廳,慶祝可持續海鮮的蓬勃發展,以及全美漁業的復興。

美國環保協會執行副主席 Amanda Leland:「自2000年以來,44種魚類的生態,被恢復,包括熱門魚類夏季比目魚和黑海鱸(black sea bass)。而同時漁業的工作和盈利,也在全美提升,所以是生態和經濟雙贏,很重要的一部分。」

EDF表示,美國漁業在經過幾近崩潰的濫捕之後,開始反彈。在聯邦法律以及人們的覺醒互勉下,全美有90%的漁業為可持續發展產業。

紐約州少數黨領袖 Chuck Schumer:「現在商業和海運業,佔紐約經濟很大比重,人們沒有注意到這點,2015年美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)報告顯示,海鮮市場為紐約提供了約4萬個不同的工作崗位。」

可持續海鮮,指依靠可持續發展策略捕撈或養殖的海鮮,產量可以維持,並且不會影響到當地的生態系統。在本次舉行慶祝活動的小船餐廳,所有海鮮都是可持續海鮮,將瀕臨的物種撤出菜單,甚至換上比較不常捕撈的魚類

紐約餐廳廚師 Kerry Heffernan:「每種魚都各不相同,都有獨特之處,作為廚師要找到他們的亮點,烹飪出最合適的菜餚。有時候更美味,會推動廚師嚐試以前不了解的,不同種類的海鮮。」

未來可持續發展海鮮,還將繼續擴展,與會者期待在經濟發展的同時,盡最大可能降低生態負擔。

新唐人記者宇亭、王真紐約報導

相關文章
評論