9月20日 美國手機將收到川普發來的短信

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年09月16日訊】川普政府將於下週四(9月20日)向所有美國境內的手機發送短信,以測試以前未使用過的警報系統,該系統旨在向美國公眾發出有關國家緊急情況的警告。

美國聯邦緊急事務管理局(FEMA)本週在一份聲明中表示,短信的標題將為「總統警報」。 FEMA說,手機會發出響亮的聲音並產生特殊振動,還會發出警報。

測試短信定於美國東部時間下週四下午2:18發出。短信內容是:「這是國家無線緊急警報系統的測試。不需要採取任何行動。」

該預訂的測試旨在確保警報系統在發生國家緊急情況時能夠正常工作。美國境內所有手機都無法選擇屏蔽掉「預警系統」。

自2012年開始實施無線緊急警報系統以來,已針對失蹤兒童、極端天氣和自然災害等情況發布了36,000多個警報,但從未發布過總統指令。手機用戶可以選擇退出自然災害或失蹤兒童警報服務。

FEMA在一份聲明中表示,警報只能用於國家緊急情況。總統全權負責確定何時使用國家級警報。如果在9月20日發生廣泛的惡劣天氣或其它重大事件,測試將被推遲到10月3日。

在測試短信發出後2分鐘,川普政府還將測試廣播和電視的預警系統,預計將會令正常電視節目(廣播)暫停約一分鐘時間。

美國聯邦通信委員會已經批准了新的規則,以確保在2019年啟動更精確警報系統。

今年1月,夏威夷發布了導彈攻擊的虛假警報,該導彈攻擊警報在被傳送到移動電話和廣播電台後38分鐘未經修正,引起該州居民的廣泛恐慌。

4月,美國聯邦通信委員會將這種誤報歸咎於人為錯誤和保護措施不足。

──轉自《大紀元》有刪節

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論