強震後又爆瘧疾疫情 印尼龍目島進入緊急狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年09月17日訊】印尼龍目島在7月底和8月先後發生4次強震,造成至少514人遇難。雪上加霜的是災區還未恢復卻又爆發瘧疾,目前已知至少137人感染,當地政府近日已宣布進入緊急狀態。

印尼西龍目島縣政府近日表示,目前共有137人感染瘧疾,其中包括多名孕婦和孩童。瘧疾病例人數是去年同期的兩倍。

西龍目島縣府宣布,當地瘧疾病例大幅增加,情況緊急,無法獨力處理,已在日前簽署緊急法令,希望得到印尼中央及西努沙登加拉省政府和衛生部的支援,合力對抗瘧疾。

西龍目島衛生局表示已採取預防措施,向受瘧疾影響的四個地區分發蚊帳及防蚊液,會按世界衛生組織規定為疫區民眾驗血。當局並尋求34億盧比(約22萬美元)資金補助,用來處理疫情。

龍目島以旅遊業為主,根據印尼國家災害應變總署最新統計,龍目島今年7至8月先後發生4次強震,共造成514人喪生,7000多人受傷、41萬人無家可歸,7萬多棟房屋損毀,並在8月下旬開始出現首宗瘧疾病例。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論