瑞典首相將下台 又一歐洲國家向右轉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月25日訊】週二,瑞典右翼政黨聯手,通過對首相勒文的不信任動議,給社會民主黨的4年執政劃上句號。這是又一個歐洲國家因難民移民問題而導致左派下台,政府向右轉。

瑞典大選結束兩週後,最大在野黨偏右聯盟和瑞典民主黨合作,彈劾首相勒文。在不信任投票中,國會349名議員有204人投票罷免勒文。

瑞典國會議長 Andreas Norlen:「因為超過半數國會議員投了不信任票,總理將下台。」

在9月9號的選舉中,不滿當前難民移民政策的瑞典民主黨獲得62席,增幅近5%,成爲大選中最大贏家。該黨主張大力收緊難民移民政策,並要求舉行脫歐全民公決。

右翼的聯合黨則成為國會最大黨,但該黨表示不會與瑞典民主黨聯合執政,而聯合黨組建新政府也遭到左翼政黨反對。因此瑞典可能陷入政治僵局,如果僵局無解,三個月後瑞典將再次大選。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論