齊豫登高一呼 趙詠華吳青峰「齊唱」做慈善

【新唐人北京時間2018年09月28日訊】由齊豫發起的「峰華齊唱」慈善音樂會,接續有趙詠華吳青峰加入共襄盛舉,將於11月24日晚間7點30分在臺北國際會議中心登場。不同於一般慈善活動扣除成本後捐出的做法,而是將民眾的愛心全數捐贈給長輩照護機構。

此次活動所有經費由齊豫及友人自行籌募,不足部分更是齊豫自掏腰包到位。在「大大國際娛樂」的建議下,決定這個捐贈行動不會是一次性捐款,而是持續關注的支持,因此這不只是一個活動,應該是一個行動。

齊豫表示:「一直以來我都是『隨緣』地參與大部份的慈善公益演出或活動的。」前幾年她在海外曾有過幾次主導性地爲當地醫院及中途之家舉辦了募款演唱會,在臺灣參與了一些宣揚慈孝美德和乳癌關懷等活動。

今年年初,她也和幾位朋友自行組織鄰里獨居老人的午餐供應,無獨有偶這次大大娛樂方面建議的受贈單位也是照顧老人機構,且希望是一種持續關注的方式而非一次性捐贈,這讓她覺得非常有意義。

在去年一次工作彩排時,齊豫把這個想法一說出,就得到大大國際娛樂的支持和在一旁自稱「瘋狂小歌迷」的趙詠華首先報名參加。趙詠華表示:「如果能夠跟著姐姐一起做善事,被點名的我們覺得非常榮耀!」

至於另一位才子歌手吳青峰的加入,齊豫則透露是在她投入回聲演唱會的服裝製作和練歌之餘,「某一天靈光乍現,突然想到邀請青峰共襄盛舉!」

吳青峰也分享,當初聽到齊姐邀請一起做一個慈善演唱會,他心中第一個想法就是:「『齊姐說什麼就是什麼!』畢竟我今天能站在這裡唱歌,是齊姐救我的!」

至於3人有沒有準備什麼特別的隱藏版曲目,吳青峰說:「目前演出內容都還在持續討論中,因為我們三個對彼此的歌都滿欣賞的,所以有可能找各自的歌可以互相合作。或是會有一些舊歌的新版本也不一定!」

趙詠華則表示半年前就開始祕密訓練了,「因爲是祕密,所以還不能說啊,嘿嘿!」召集人齊豫則是信心滿滿地表示:「對於這兩位歌手,我帶著感謝的心情,期待我們三人之間的火花!曲目節目則在努力構想磨合中!」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論