意大利提高來年預算赤字 歐盟反對

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月28日訊】意大利政府把今後三年財政預算案的赤字占國內生產總值比例提高到了2.4%,超過了歐盟對意大利的規定上限。歐盟警告意大利,債務還很多,現在還需要勒緊褲腰帶過日子。

週四晚,意大利政府公布,未來三年財政預算赤字佔GDP的比例將提高到2.4%,以應對福利支出,減稅和大幅增加公共基礎設施投資。

之前意大利經濟部長特里亞提出的預算中,這一比例爲1.6%。符合歐盟消減債務的規定。

預算赤字獲得總理批准後,副總理迪馬約向支持者呼喊:「我們做到了!」

歐洲議會議長塔亞尼表示非常擔心。

歐洲議會議長 塔亞尼:「 (這件事情)不會增加就業,只會給意大利儲蓄帶來麻煩,並且會越來越多地把我們的國家交到債權人手中,不僅是內部債權人,還有外部債權人。」

歐盟經濟和金融事務專員莫斯柯維奇也反對意大利提高赤字。

歐盟經濟金融專員 莫斯柯維奇:「我深信,背負更多的債務,對意大利不利。」

莫斯柯維奇將在下週一歐元區財長會議時和意大利討論預算問題。但有可能到10月15日收到意大利財政預算提案之後,才給出正式回應。

新唐人記者王羽音、宇微綜合報導

相關文章
評論