史上第一例 中共間諜被引渡美國受審

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月11日訊】週三,美國司法部公布,一名中共國安官員,被指控-涉嫌竊取美國公司商業機密,從比利時被引渡到美國受審。這起引渡案史無前例。

美國司法部表示,中共江蘇省國家安全廳副處長徐延軍,又名曲輝或張輝,週二被引渡到美國。

檢方指控徐延軍為中共竊取美國航空業機密,而且並非單一事件。徐延軍今年4月在比利時被捕。

總部位於美國俄亥俄州辛辛那提的電視台WCPO-TV曝光了徐延軍的照片。

徐延軍將在辛辛那提的聯邦法院接受審判。

這是中共間諜首次被引渡到美國受審。聯邦調查局反間諜部門助理主任普里斯泰普表示,這起案件,暴露了中共當局直接監督對美國的經濟間諜活動。

起訴書指,從2013年到今年4月被捕為止,徐延軍試圖對美國航空航天領域大企業竊取商用機密,主要針對的是美國技術專家。

新唐人記者李梅、嚴曦綜合報導

相關文章
評論