談退休「適應不良」 蘇芮發現自己還有夢想

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年10月14日訊】甫在第29屆金曲獎榮獲「特別貢獻獎」的蘇芮,近日也推出35周年黑膠唱片與高音質XRCD自選輯,日前她到電台接受專訪,提及1年半的「退休生活」,蘇芮覺得自己好像只適應一半,「不然現在不會在這裡了」。

蘇芮分別在電台接受俊菖《What’s up music》與劉衛莉《娛樂最夠莉》專訪。她與俊菖分享,原本自己無意報名特別貢獻獎,但想到一起完成音樂的夥伴,「如果沒有他們寫這麼好的曲,怎會有今天的蘇芮?」

而蘇芮在《娛樂最夠莉》節目中,她則分享金句「義無反顧,實現夢想」。她感性地表示,「前幾年心理以為已經離開這個圈子。」但這樣退休生活,她其實只適應了一半。

因為《一樣的月光》一曲成名,蘇芮說自己年輕時追求實際、屬於行動派,不追求夢想,直到最近4、5年前因緣際會地閱讀到尼采的著作,當看到「人都需要有夢想」時,蘇芮也開始檢視自己的夢想。

從每天規劃如何度過的小品形式夢想,到被唱片公司同事詢問「出道35周年有什麼想法」,蘇芮說,「當下腦中一片空白,但之後『我就有夢想了』」。

於是她決定推出《感動我 My Favorite Your Memory》35周年紀念黑膠,當中10首金曲皆由蘇芮親自挑選,其中有3首歌曲選自《驀然回首》,蘇芮說這是自己近年來最愛聽的,除了情懷,也是人生歷練的進程。

新歌《坦克上的蝴蝶》則嘗試EDM曲風,蘇芮表示,因為很久沒有出新作品,她認為「可能是自己的最後一首新歌」,求好心切的她告訴自己要突破《一樣的月光》,「如果不突破,我出這首歌幹嘛?」

蘇芮還自曝「這一輩子從來沒有胃痛過」,卻在進錄音室時突然緊繃到胃痛,「但當天feeling來了,一定要完成這首歌」,蘇芮認為「是一種使命」。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論