尼泊爾雪崩 韓國登山團隊至少七人遇難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月14日訊】尼泊爾警方星期六(10月13日)報告,一組韓國登山隊和他們的尼泊爾嚮導,在尼泊爾西部喜馬拉雅山的一處營地,遭遇暴風雪,至少7人喪生。

尼泊爾西部谷爾加山峰(Mount Gurja)的暴風雪引發了雪崩,共有9人失蹤。根據警方報告,村民們在山峰底部發現了7具尸體。這個地區很難由步行到達。

這是尼泊爾兩年來發生的最慘痛的登山事故。一名救援人員在尼泊爾首都加德滿都接受採訪時說,雪崩摧毀了登山探險者的營地。

谷爾加山峰距離加德滿都約130英里。救援人員表示,一旦條件改善,將嘗試再次抵達探險者營地。

尼泊爾一側的喜馬拉雅山脈擁有8座世界上的最高峰。目前正是秋季的登山高峰季節;而外國登山者和徒步探險者是這個國家的主要外匯來源。

新唐人記者徐哲、雨薇綜合報導

相關文章
評論