央視女主播「百億家產」案 關鍵視頻證據曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年10月16日訊】知名地產商李貴斌去世後,相關股權被其弟李貴傑全部轉走,導致其妻、央視女主播徐珺攜子維權一事有了新進展。近日,一份總時長30多分鐘的錄像被作為關鍵證據提交法庭。

《中國經營報》15日報導,光耀東方系企業創始人、知名地產商李貴斌,於2017年1月25日病重住院,28日醫院下病重通知,2月3日醫院下病危通知,2月13日李貴斌病逝。

根據其官網信息梳理,光耀東方系企業資產,其位於北京、天津、山東、河北等地的22處大型物業,保守估算也在100億元之上。

在李貴斌死後,其名下實名或隱名(他人代持)多家企業股權,被陸續轉至其弟李貴傑名下。

據知情人透露,上述股權變化過程中,徐珺顯然毫不知情,當時沉浸在喪夫之痛中的徐珺是經人提醒,才得知股權已經發生了變更。且事後李貴傑表態強硬,未向徐珺母子三人支付分文。

為此,徐珺在山東、北京兩地發起諸多訴訟,要求確認多家企業股權變更無效。

近日,隨着一系列案件的開庭,李貴斌生前最後一段視頻被提交司法鑒定。

10月13日,徐珺在微博貼出司法鑒定結果,在該視頻錄製前後時間段內(2017年2月3日、4日),李貴斌「患有器質性精神障礙,根據《司法精神病學法律能力鑒定指導標準》屬於限制民事行為能力。

報導說,李貴斌在多個企業的相關股權,均在上述時間,被集中轉移至其弟弟李貴傑名下,這導致徐珺與兩個孩子「零繼承」,隨後,徐珺發起多個訴訟,要求確認上述轉移無效。

由於涉及多家公司,相關案件分別在山東、北京兩地開庭,開庭時,一份總時長30多分鐘的錄像被作為關鍵證據提交法庭,以證明李貴傑受讓李貴斌名下股權是「合法的」。

該錄像攝於2017年2月3日,畫面中,李貴斌半卧病床,目光獃滯,注意力不集中,反應遲鈍,不知道自己的姓名是什麼、更無法正確簽字。

據知情人透露,該視頻由李貴傑與律師等人用手機攝製而成,主要內容則是讓已經被醫院下達病危通知的李貴斌簽署股權轉讓文件,將名下所有股權轉至李貴傑名下。

但作為李貴斌妻子、法定監護人的徐珺,對此並不知情,直到在法院起訴後交換證據時才第一次見到這份錄像。

然而對方作為證據提交的這份錄像,卻清楚地顯示,李貴斌似乎並不記得自己的名字,反覆提醒,仍未能寫對。在後來提交給工商部門的變更文件中,李貴斌2017年2月3日一天之內,「出現」在8家光耀東方系企業的股東會上,會場分別在北京、聊城、冠縣三地。

這些會議文件的核心內容,則是將李貴斌名下股權,以超低對價轉給弟弟李貴傑。

據律師介紹,所謂的「股權轉讓款」在李貴斌的個人銀行卡賬戶上僅僅待了十幾天,便於李貴斌去世7天之後,被人瞞着徐珺偷偷轉走,至今經徐珺多次索要也未歸還。

徐珺母子三人作為第一順序繼承人,實則變成了近乎清零的出局。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論