Google Pixel3開賣 中文語音助理正式登台

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月17日訊】Google旗艦機Pixel3,今年首度在台灣舉辦發布會,主打相機功能。這是Pixel手機首次登台, Google也正式公布語音助理,支援繁體中文。

Google Pixel產品研發副總裁 Peter Prunuske:「非常興奮舉辦發表會,將Google最好的硬軟體技術,第一次帶給台灣的用戶」

Google第三代旗艦手機Pixel 3正式亮相,這是Pixel手機,第一次在台灣舉辦上市發表會,除了黑白兩色之外,還新增了粉色系,有5.5 吋以及6.3 吋兩種尺寸可以選擇,主相機為 1,220 萬畫素單鏡頭配置,透過AI運算,讓拍照功能更強大。

Google Pixel產品研發副總裁 Peter Prunuske:「我最喜歡的是相機,非常棒的是,你能一次就拍到好的照片,很多智慧手機都要拍個4 5 6 7張。」

快門捕捉照片,就算有些失誤也沒關係,Google Pixel3會拍下備用照片,再推薦當中最好的一張。採雙前置鏡頭的配置,當中有一個是廣角鏡頭,開啟廣角功能,不用自拍棒,也可以容納更多人到畫面中。如果想要了解周遭事物,就透過Google智慧鏡頭,開啟掃描立即辨識。

工作人員:「最近的珍珠奶茶店在哪裡,以下是四公里內的珍珠奶茶店商家資訊。」

不論是想喝台灣在地飲料或美食,或是想查詢交通,Google語音助理協助解決民眾大小事,Google正式公布語音助理,支援繁體中文,針對台灣民眾語言習慣所開發。

Google AI資深研究員 宋雲軒:「比方說台灣有多少人口,台南市有多少人口,這些在地化資訊。中文其實有非常獨特的地方,在各種語言之內,算是難度比較高的。」

Google發表最新旗艦機Pixel3,直接拿iPhone XS做比較,宣稱鏡頭拍攝範圍大了184%。Pixel手機正式登台,iPhone XR也將開放預購,雙方較勁意味濃厚,就看哪一款新機,能獲得台灣消費者青睞。

新唐人亞太電視高健倫、張媛婷台灣台北採訪報導

相關文章
評論