傳孟宏偉妻被秘密轉移籌備發布會 北京欲引渡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年10月17日訊】前中共公安部副部長兼國際刑警主席孟宏偉落馬,其妻在法國里昂的公開活動成為輿論焦點。日前有未經證實的消息指,孟妻已被秘密轉移到巴黎,並準備下一場發布會,中共官方以涉貪腐要求法國引渡,威脅孟妻閉嘴。

10月16日,六四事件後流亡法國的民運人士張健,在其推特發布「號外」消息稱,孟宏偉高歌被歐美強力部門保護,正繼續聯繫法國和歐美媒體,準備新的發布會。

消息還指,中方把孟宏偉夫婦涉嫌貪腐的資料傳給法國警方和外交部,要求將孟妻引渡回國。中共還威脅孟妻「閉嘴換平安」。




張健16日推文。(推特截圖)



10月14日,張健在其推特發布「最新消息」指,孟妻受到法國與美國強力情治機構保護,已離開國際刑警組織所在地里昂,被嚴密保護在法國首都巴黎某處。孟妻還會有下一步行動。

張健還感嘆,法國最近總是國際大事的焦點。重慶市委原書記薄熙來別墅在這裡,中國影視明星趙薇酒庄和范冰冰合伙人都在這裡,海航原董事局董事長王健死這裡。




張健14日推文。(推特截圖)



上述消息為張健獨家發布,暫時未得到進一步證實。

孟妻此前在里昂接受媒體採訪,都不以真名和臉部示人。但日前陸媒揭露,其真名為高歌,小孟宏偉19歲,屬於「小三上位」。和孟宏偉結婚後,高歌依仗孟的權勢,在中國大陸、香港和海外擔任多家企業高管,坐吃空餉,過著豪華奢侈的生活。

港媒則披露,孟宏偉早已幫助妻兒獲得海外國籍,成「裸官」多年。

但孟妻接受採訪時,極力替孟宏偉遮掩,稱孟宏偉「沒有能力貪腐」,並指孟「畢生追求法治」等。

10月4日,孟妻在里昂向法國警方報案,稱孟宏偉回中國後失蹤。7日,孟妻向CNN公布了孟宏偉失聯前通過手機發回的尖刀圖案。同日,中共中紀委宣布孟宏偉落馬。

中共公安部稱孟宏偉是「周永康餘毒」。外界猜測,孟宏偉應該早已明白自身處境,事前已有安全預案,那個尖刀圖案可能就是指示妻子下一步行動的代號。

有猜測稱,孟妻或手握中共高層海外資產的材料,或中共某些內部機密,以此作為和北京談判的籌碼。

2012年,前重慶公安局長王立軍隻身闖入美國大使館尋求庇護。美媒報導,王立軍向美方提供了周永康和薄熙來密謀政變、以及中共活摘器官的大量證據。

王立軍是活摘器官的凶手,曾和遼寧醫院共同發明用於活摘器官的腦幹撞擊機。而孟宏偉曾是周永康在公安部的直接下屬,被指與中共鎮壓維權人士和法輪功、以及活摘器官脫不了干係。

(記者穆峰宇綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論