普悠瑪翻車釀慘重傷亡 藍綠暫停競選活動籲捐血

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年10月22日訊】台鐵普悠瑪列車傷亡事件,為了讓政府單位全力救災善後。民進黨中央下令,黨公職和九合一候選人停止競選活動;國民黨主席吳敦義也籲請黨籍候選人,暫停一切選舉活動,協助救災,另外,高雄市長候選人韓國瑜呼籲民眾捐血中心,並祈福傷者一切平安。

新唐人亞太台報導,國民黨立院黨團總召 江啟臣:「在此時此刻應該先暫停選舉的活動,讓所有社會相關資源能投入在搶救上,讓我們的政府專心把善後處理好,檢討事故原因,讓這樣事故以後別再發生。」

民進黨立委 張宏陸:「大家都擔心,我們這些受傷的同胞們,如何能夠度過這難關,所以我想任何人都沒有心情去選舉,我覺得這就是台灣可愛的地方,人飢己飢。等過了救人的時刻之後,一切穩定之後,我們再來談究責,台鐵確實有很多該負責的事情。」

21日傍晚,韓國瑜在行程當中聽聞普悠瑪列車下午的嚴重事故後在臉書發文表示,「心中的震驚與難過實在無法形容。…由於傷者超過百人,相信血庫一定告急,我希望各方好友能和我一起挽起袖子獻血相助。如果有任何我能幫上忙的地方,也歡迎聯繫我的團隊人員。…今夜,讓我們一起為他們祈禱!也謝謝所有的醫護、救難人員,麻煩您們了!」


國民黨高雄市長候選人韓國瑜呼籲民眾捐血中心,並祈福傷者一切平安。(韓國瑜臉書截圖)

不過,台灣血液基金會表示,目前宜蘭捐血站庫存量相當足夠,呼籲民眾不要集中在這幾天捐血,除擔心血品過期,也會有捐了之後兩個月不能再捐血的空窗。希望民眾按照自己的捐血間隔,定期定量的捐血,維持血液庫存量平衡,就是最好的救援。

九合一大選倒數一個月,是各陣營衝刺期。但朝野立委,都支持兩大黨暫停競選活動。要讓社會資源、政府機構能全力專注搶救,防範事故再發生。

相關視頻:





(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論