鄭曉松死亡之迷 澳門官員:聚餐時中聯辦突然離席

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年10月23日訊】中共官方20日稱,澳門中聯辦主任鄭曉松因患「抑鬱症」墜樓身亡,但澳門官員與中共官方的說法不一,澳門立法會主席提及鄭曉松墜亡當晚有中聯辦人員突然離席,但未有透露原因。

中共國務院港澳事務辦公室官網21日公布,駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任鄭曉松因「患憂鬱症」,於20日晚在其澳門住所墜樓身亡。

香港電台報導說,澳門立法會主席賀一誠對鄭曉松墮樓身亡,感到突然和可惜。他又透露,20日晚與澳門中聯辦人員吃飯時,中聯辦人員突然離席,未有透露原因。

中國人權民運信息中心21日報導,消息人士披露,鄭曉松近日被中紀委官員問話,這可能是他自殺主因之一。

《蘋果日報》報導說,中央巡視2016年對港澳辦展開專項巡視,發現國務院港澳辦部分官員「出問題」,包括任用程序不嚴格、貫徹中央的決策部署不紮實。

前澳門中聯辦主任的國務院僑務辦公室前副主任李剛,去年8月落馬被查,揭示港澳系統貪腐嚴重。而鄭曉松之死的最大疑點是澳門司警強調案件仍在調查,但港澳辦已定調鄭死於抑鬱症。

澳門司法警察局10月22日公布調查結果,指鄭曉松的死因無可疑,沒有任何刑事成分。

司警局局長薛仲明則表示,鄭曉松墜樓事件雖然無可疑,但已轉交調查科跟進,《蘋果日報》報導質疑,薛仲明未有提及官媒聲稱的「抑鬱症」,是否等於不承認官媒「死因」?

22日有海外爆料者稱,鄭曉松「實際上是被幹掉的」,並指鄭曉松最好的哥們,是剛剛被捕的原國際刑警組織主席、中共前公安部副部長孟宏偉。

中共官方10月7日深夜通報:孟宏偉涉嫌違法,目前正接受中共監委監察調查。這是孟妻就丈夫9月底隻身返回中國失聯,向法國里昂警方報警之後,中共官方的首次回應。

分析認為,孟宏偉被誘捕回國遭中紀委調查,很可能就是習近平着手清理政法系統的一個切入點。

海外爆料者還預言,「香港的中聯辦姓王的哥們也快了!大家往下看吧!」似乎是暗示現任香港中聯辦主任王志民亦將出事。接下來很多人會跳樓、自殺或被殺,特別是公檢法和中紀委。

澳門自1999年主權移交中共之後,已有5任中聯辦主任,多數命運不濟。首任主任王啟人上任後一年患癌症病逝;第三任主任李剛上任因貪腐受查;第5任主任鄭曉松墜樓身亡。

資料顯示,鄭曉松曾在中共外交部、新華社香港分社等部門工作。2007年至2012年任中共財政部國際司司長,2012年4月任財政部部長助理、黨組成員。2013年7月任福建省副省長,2016年3月任福建省委常委、秘書長。

2016年6月,鄭曉松任中共對外聯絡部副部長,去年9月任澳門中聯辦主任。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論