博爾頓會普京 美退出中導條約計劃不變

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年10月23日訊】正在莫斯科訪問的美國國家安全顧問博爾頓,週二與俄羅斯總統普京會談。俄羅斯當局稍後宣布,美俄領袖計劃11月在巴黎會面。

美國總統川普上週宣布,由於俄羅斯多年來一直違反《中程導彈條約》,美方准備退出。

普京週二表示,美國的舉措很難稱之為友好,不過莫斯科願意與華府保持對話。他提議,如果能和川普總統直接對話,將對美俄關係大有改善。

俄羅斯總統 普京:「在我看來,儘管我們各自有不同的觀點,但我們必須且需要找到接觸點。」

博爾頓回應,美方持同樣觀點。他表示,川普總統期待11月11日在巴黎與普京會面。當天是第一次世界大戰結束100週年紀念日,法國將舉行大型慶典。

美國國家安全顧問 博爾頓:「我相信川普總統期待與您在巴黎會面。儘管我們之間由於國家利益不同而存在差異,但在可能互相合作的領域內,兩國的合作仍很重要。」

結束與普京的會談後,博爾頓隨後在記者會上宣布,美國計劃退出《中導條約》的決心不變,與普京的會面不會影響白宮的決策。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論