希臘6.8淺層強震 7國長達800公里一起搖晃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年10月24日訊】美國地質調查局(USGS)表示,希臘旅遊勝地桑特島(Zante)附近的愛奧尼亞海(Ionian Sea)發生規模6.8強震,震央深度僅16公里,包括鄰近的阿爾巴尼亞等7個國家,長達800公里都感受到明顯的搖晃,目前尚未有災情傳出。

這起強震發生在格林威治時間24日晚間10時55分(當地時間凌晨零時45分),震央位於桑特島南部Lithakia西南35.9公里處,皮爾戈斯市(Pyrgos)東北80公里處,距離雅典西南方約282公里。

歐洲獨立科學組織EMSC在推特上表示,這次是國際地震,該地震影響至少8個國家,除了希臘自己以外,還包括馬爾他、利比亞、意大利、馬其頓、阿爾巴尼亞、波士尼亞波斯尼亞保加利亞與土耳其,長度達到800公里。

USGS估計,高達1930萬人可感受到此波地震,其中5.4萬人可能感受到「強烈」至「非常強烈」的地震,可能令該地區建物造成部分災損,而影響地區應該相對局部。

歐洲地中海地震中心(EMSC)回報發現海平面出現約15-20公分變化,警告民眾勿到現場觀察,當地海平面變化可能大上許多。

相關視頻:




(責任編輯:葉日觀)

相關文章
評論