美國會通報卡瓦諾調查結果 指控者承認誣告

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年11月05日訊】美國參議院日前表示,調查發現,對最高法院大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的幾項性侵指控都沒有任何事實依據,其中一名女子已明確承認自己做出了虛假指控。

參議院司法委員會主席格拉斯利(Chuck Grassley)上週五(11月2日)向參議院共和黨報告,對卡瓦諾的性侵指控進一步調查後發現,卡瓦諾的指控者無一能夠提供證據證實她們的指控真實。

格拉斯利根據一份長達414頁的調查報告指出,調查人員問訊了40多名證人,監察社交媒體和新聞媒體的報導並評估相關信息,對幾項指控分別進行了廣泛調查,最終,司法委員會和聯邦調查局(FBI)得出的結論是,沒有任何證據可以支撐這些指控。

在上述接受問訊的證人中,包括指控者加州教授福特(Christine Blasey Ford)所提供的3名證人。福特稱,這3人都參加了事發當天的聚會,但3人都否認了她的說法。

上個月,格拉斯利要求FBI調查朱莉•斯沃特尼克(Julie Swetnick)指控卡瓦諾參與輪姦的案件。值得一提的是,斯沃特尼克與指控川普的色情女星丹尼爾斯(Stormy Daniels)聘請了同一名律師,都是臭名昭彰的自由派人士阿維納蒂(Michael Avenatti)。

報告指出,事實上,證據顯示斯沃特尼克和阿維納蒂似乎犯了偽證罪,他們密謀向司法委員後做出實質虛假的指控,並妨礙委員會調查。

在司法委員會的問訊下,另一指控卡瓦諾性侵的女子朱迪•蒙羅-雷頓(Judy Munro-Leighton)上個月承認,她當年根本就不認識卡瓦諾。

蒙羅-雷頓表示,匿名信並不是她寫的,她只是以此作為「策略」,以期「獲得關注」。

今年9月,就在參議院成功完成了對川普提名的大法官卡瓦諾進行聽證、並準備進入最後的程序——確認表決前,加州女子福特突然以一樁所謂36年前的性侵事件指控卡瓦諾,並得到民主黨的大力支持。隨後,又有2名自由派女子指控卡瓦諾,導致卡瓦諾的確認在最後關頭陷入危機。

該事件最終在FBI重啟對卡瓦諾的背景調查後結束,卡瓦諾以50:48票贏得了參議院全院表決通過。但是,針對一系列涉嫌偽證的指控,司法委員會共和黨呼籲FBI進行調查。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論