入選BBC百大女性 鄧紫棋:真是受寵若驚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年11月20日訊】19日,英國廣播公司(BBC)公布了2018全球最具影響力、最具啟發力的100位女性榜單,90後歌后鄧紫棋(G.E.M)作為唯一的中國女歌手入選。當天,鄧紫棋在微博發文,並在回應媒體時表示,對入選BBC百大女性「真是受寵若驚」。

英國廣播公司(BBC)近年每年都評選出全球百大女性,在19日公布的2018全球最具影響力、最具啟發力的100位女性榜單中,鄧紫棋躋身其中,成為中港台唯一入選的藝人。評語是:「她是音樂票房暢銷的女歌手,利用其影響力支持音樂,又協助教育與慈善組織。」

鄧紫棋當天在微博寫道:「BBC 100 Woman 2018,入選2018年的BBC百大女性,太受寵若驚了!」同時,她在接受香港《蘋果日報》採訪時表示:「超級開心,因為這個月先去了NASA唱自己的原創中文歌,接著就收到這個好消息,真是受寵若驚。」

16歲就入行的鄧紫棋,出道時就獲得香港各大樂壇頒獎禮新人金獎。19歲那年,她在香港紅館舉行了五場個人演唱會,成為在紅館舉行個人演唱會的最年輕歌手。2014年,她在大陸湖南衛視《我是歌手》中表現亮眼,紅遍華語圈,2015年登入福布斯中國名人榜第11名。

去年4月,鄧紫棋開啟全新的「Queen of Hearts」世界巡迴演唱會,迄今已累積演出30場,其足跡遍及中國、新加坡、馬來西亞、澳大利亞、美國等國家。

今年27歲的鄧紫棋,業已打破100場個人演唱會的紀錄。今年3月,全球最大的票務平台StubHub統計的2017年全球演唱會市場數據顯示,鄧紫棋在全球巡演最暢銷歌手中排行第34名,與泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)、卡卡(Lady Gaga)等巨星齊封「全球十大巡演票房最暢銷女歌手」。

自2013年開始,BBC每年均選出一百位具有影響力及作出貢獻的女性。五年來亦有香港女性入圍,包括曾多次為社會議題發聲的歌手何韻詩。

此次與鄧紫棋一起躋身百大女性的其它演藝界代表,還有俄羅斯模特兒Svetlana Alekseeva,以及在《哈利波特》舞台劇中扮演「妙麗」的英國黑人女星諾瑪·杜梅溫尼(Noma Dumezweni)。

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論