李千那首發全台語專輯 唱出女性人生影畫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年11月26日訊】11年前,李千那在選秀節目《星光大道》綻放光芒,清悠透亮的嗓音,唱著直入人心的台語歌;11年後,在拿下金馬、金鐘雙金的肯定後,李千那決定繼續在音樂路更上一層樓,暌違二年多再次交出音樂上的感人新作《查某囡仔》。

李千那過去曾推出過多首膾炙人口的音樂作品如《說實話》、《心花開》、《打勾勾》、《不曾回來過》等,甚至屢屢創下千萬點擊率,也如同她這些年在戲劇及音樂上的表現,充滿著驚喜及多面向的可能。

如今,這個來自南投北上打拚的女孩,盼了11年、積累了11年的能量,將在12月21日推出首張個人台語專輯,並在明年1月24日舉辦同名新歌演唱會,她要用最熟悉的語言,唱出每一位「查某囡仔」(台語:女孩子)的人生影畫。

為此,所屬經紀公司「樂是達」不惜重「金」打造,特別找來了台語歌后江蕙幕後推手陳子鴻擔任音樂製作人,並邀集新科金馬獎「最佳原創電影音樂」得主李英宏及金曲歌王蕭煌奇、陳建瑋等金獎團隊合作,聯手催生這張台語新輯。

談到與心目中的製作人合作,李千那大讚與陳子鴻合作十分開心,但一談到她最引以為傲、超道地的台語咬字,竟被陳子鴻一字一句細細琢磨、一刁再刁,讓她在錄音室錄到差點崩潰、備感挫折。

尤其新專輯裡有4首歌都是她填的詞,且這4首歌詞都非常難,李千那又好氣又好笑地說:「我簡直要把自己搞死,我知道我自己如果沒有唱好,常常一直重來一直重來,我就會在錄音室大吼大叫、非常氣自己。」

好在最後成品出來,不但她自己很滿意,連製作人陳子鴻也在深夜混音結束後,突然發來一個訊息,在群組說:「回家一直聽,這會是我三年來的代表作,真心的喜歡。」讓李千那感動萬分。

專輯《查某囡仔》講述的是關於李千那的成長,包含了她的愛情、她的失去、她對未來的期待及她的親情,首波同名主打歌《查某囡仔》更是寫一齣跨越了五年級到七年級女性的故事,而這樣的故事也寫出了所有北上工作女性的共通心情。

出道11年的她,日前也突然對外宣布,「我改名了~李千『娜』變成李千『那』」,還提醒大家,「未來,記得我叫:「李千那」!不要寫錯囉~」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論