【新聞看點】台灣大選中共空歡喜 民主選舉是打擊中共

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2018年11月27日訊】九合一選舉落下帷幕,全台灣的七個縣市「綠地變藍天」,無疑是對執政的民進黨一記重錘。對這一結果,中共國台辦接連發出評論和各種解讀,說這一結果反映了台灣民眾希望分享兩岸關係和平發展的「紅利」等等。中共喉舌《環球時報》也跟著狂叫「跟中共對抗沒有前途」。眾所周知,中共對台灣大選給予了極大的關注,動用大量的「五毛黨」散布假消息,國民黨獲勝好像是中共想要的結果。看上去,中共儼然成了「大贏家」。

不過昨天(11月25日)台灣負責兩岸事務的大陸委員會回應表示,台灣地方選舉及公民投票是台灣的內部事務,刻意的片面政治解讀,將會誤判未來台海情勢的發展。回應中指出,選舉時台灣的內部事務,這是台灣民主的成熟表現。「中共當局應尊重並正確認識」,「我們的政策主張不會改變」。

相關文章
評論