周星馳為何讓黃聖依演啞女 畢贛的回答很犀利

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年11月28日訊】陸媒騰訊網推出脫口秀《吐槽大會》,在最新一期的節目中,除了多位明星大腕,曾經的「星女郎」黃聖依,以及相對於觀眾來說略為陌生的年輕導演畢贛,都受邀參加。最逗趣的是,提到周星馳為何讓黃聖依在《功夫》中演啞女,畢贛的一句話非常犀利。

黃聖依在《功夫》中扮演的啞女形象深入人心,尤其是哭戲,至今仍被頻頻提起。而此次來到《吐槽大會》,她首先重現了《功夫》裡的經典場景:從表情茫然到眼眶轉紅,從眼淚打轉到梨花帶雨,情緒無縫切換。

也許是為了節目的「笑果」,黃聖依在演完後自嘲道:「我以為《功夫》是我的起點,沒想到差點成了我的終點。」她還笑說,自己會一直嘗試,為哭戲尋找新的突破。

而1989年6月4日出生的導演畢贛,似乎具有某種與他的出生日期相關的個性和氣質。2015年,26歲的他憑藉導演首作《路邊野餐》就拿下金馬獎最佳新導演獎。他說自己不善言辭,之所以此次亮相《吐槽大會》,自然是為了宣傳12月31日在大陸上映的新片《地球最後的夜晚》(《地球》)。

《地球》是畢贛的第二部電影,曾入圍今年第71屆戛納電影節「一種關注」單元,也獲台灣第55屆金馬獎提名「最佳導演」、「最佳劇情長片」等五個大獎。據悉,畢贛的創作才華和年輕有為,成為幾個影展津津樂道的話題。

雖然是新晉導演,但畢贛上了《吐槽大會》當然也嘴不留情。面對黃聖依這位昔日的「星女郎」,畢贛沉著冷靜地說,「一個好的導演能發現演員的無限可能性,而周星馳一眼就能看出來黃聖依台詞不行,於是就讓她演了《功夫》裡的啞女。」雖然畢贛的言辭犀利,但引來全場掌聲和笑聲。

──轉自《大紀元》(記者佟亦加綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論