法國槍案告一段落 「黃背心」擬繼續抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月14日訊】法國斯特拉斯堡聖誕集市的槍案兇犯,週四晚已被法國警方擊斃。然而,法國的「黃背心」抗議,本週末可能還要繼續。

法國斯特拉斯堡週二發生槍擊案,週四,槍案兇嫌、29歲的切卡特(Chekatt)被法國警方擊斃。

目前,警察要繼續查明槍手的同夥,也將查明有誰曾幫助槍手逃亡。

週五,法國總統馬克龍前往斯特拉斯堡聖誕集市,向遇難者致哀。

目前,當地有400年傳統的聖誕集市再次開張,但仍有持槍警衛巡邏,維持安全。

法國內務部長 Christophe Castaner:「這個聖誕集市是我們歷史的一部分,這是我們共同擁有的,屬於所有法國人民;今早,我們只想在這裡逛逛,我們總是知道如何再振作起來。」

法國槍案告一段落,但是已連續四週的「黃背心」抗議本週末計劃繼續進行。他們提出了不增加燃油稅等訴求。

法國的象徵、巴黎凱旋門,在此前的暴力抗議中遭塗抹毀壞,本週已重新開放。

馬克龍總統呼籲黃背心停止抗議,呼籲他們聯絡各地和各級官員,提出和解方案。

新唐人記者李子玉綜合報導

相關文章
評論