川普總統和第一夫人主辦聖誕國會舞會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月16日訊】聖誕節將至,美國總統川普和第一夫人美拉尼亞,星期六在白宮主辦國會聖誕舞會,川普在舞會上致辭。就週五聯邦法官裁定奧巴馬健保法案違憲一事,川普表示,相信美國民眾「將獲得非常好的醫療保健」。

川普:「沒有哪一屆政府在頭兩年比川普政府做得更多,他們許多人就是這裡。當你們回想已經發生的事,減稅、減少監管,包括兩名很棒的最高法院大法官(上任)。」

川普:「我相信我們將獲得非常好的醫療保健(方案),在過去24小時內發生了令人興奮的事情」。

川普所指的令人興奮的事情是美國地方法院法官奧康納(Reed O’Connor)星期五在一份長達55頁的意見書中裁定,去年通過的減稅法案廢除了奧巴馬健保的強制投保懲罰,使得奧巴馬健保全部違憲,這等於把奧巴馬健保全部推翻。奧巴馬健保的支持者表示立即會上訴。

白宮對奧康納法官的裁決表示讚賞,但表示在對裁決的上訴過程中,奧巴馬健保法案仍然有效。

川普:「我們今晚在這裡有很多民主黨人,我很高興,人們沒有意識到我有很多民主黨朋友,我們有民主黨人在這裡,如果共和黨人和民主黨人一起合作,我們最終會得到令人難以置信的醫療保健,從第一天開始就應該這樣,這將會發生,現在有機會發生。另一件他們即將開始合作的是基礎設施法案。

川普:「再次感謝大家,聖誕節快樂,光明節快樂,新年快樂」。

第一夫人梅蘭妮婭也歡迎大家來白宮做客,並祝大家聖誕和新年快樂。

新唐人記者徐哲、雨薇綜合報導

相關文章
評論