中共密檔曝光 曾慶紅父親勾結日寇賣國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月17日訊】中共前國家副主席曾慶紅之父曾山,原是江西吉安永和鎮一個屠戶,曾在蔣介石國民政府最危難時期,奉延安之命勾結日軍賣國。這些密檔的原始檔案材料,在中共檔案館被當年的紅衛兵翻出,最後周恩來出面力保,令曾山在文革免於一劫。

歷史資料顯示,曾慶紅之父曾山(1899年~1972年),原是江西吉安永和鎮一個屠戶,乳名叫洛生,化名叫唐沽,1926年加入中共。1934年成為中共江西蘇區內務部長。

1935曾山赴莫斯科列寧學院學習受訓。1937年7月7日,抗日戰爭爆發。同年11月,曾山從蘇聯回到延安,被派赴江西協助項英、陳毅做南方各省游擊隊的改編工作,成為負責特務工作的中共頭目之一。

1938年,新四軍軍部、中共中央東南分局、新四軍駐南昌辦事處相繼在南昌市六眼井成立,曾山任東南分局副書記兼組織部長,並兼新四軍駐江西辦事處主任,從事特務活動。

此時的曾山曾赴上海、南京等淪陷區與日軍私下勾結,要求日軍只打民國軍隊不打共產黨。作為交換條件,中共軍隊不與日軍發生正面衝突,並向日軍提供民國軍隊和民國政府實際控制區的情報。

曾山奉命勾結日寇賣國

原中共公安部辦公廳副主任孫宇亭曾撰寫一篇回憶文章,詳述造反派在1967年文革期間,從中共檔案館,翻出時任中共國務院內務部部長的曾山,在抗戰期間勾結日軍的原始檔案材料。造反派指控曾山是大漢奸,開大會對他搞「噴氣式」批鬥他。

曾山辯解說,他在新四軍軍部當組織部長的時候,按照延安黨中央的指示,確實和日本方面有過接觸,但整個活動安排都及時用電報向中共中央作了請示,並得到批准。

造反派不信曾山的辯解,堅持要開大會批鬥他。曾山情急之下打電話向中共特工系統的最高首腦周恩來求救。周當場手書一信保曾山,向造反派提出了四點「指示」:

一是,曾山的特務活動,是聽命於中共中央,造反派紅衛兵不能干涉內務部事務;二是,曾山的性質應由中共中央來定;三是,學生不能干預內務部事務,要立即撤出;四,開批判會搞噴氣式,大彎腰是錯誤的,是違反中央規定。

據稱,當時中共國務院內務辦公室聯絡員孫宇亭,還曾到中央檔案館查檔案,查到有關電報四份,包括曾山的報告、中共中央的正式批文,毛澤東、劉少奇、周恩來、任弼時、康生都有親筆簽字,證實了新四軍與日軍接觸是中共中央的決定。

上述這個賣國密檔,現可在香港中文大學出版的《文化大革命資料庫》里查閱。

後來曾山在中共特務鼻祖周恩來的力保下,在文革期間並未受到多大的衝擊,他從1945年到1973年間,連續出任中共第七、第八、第九屆中共中央委員。

(責任編輯:文馨)

相關文章
評論