謊稱「六四沒死人」中共前發言人過世 中宣部噤聲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月17日訊】陸媒17日報導,中共前國務院發言人袁木離世。但隨後突然刪除了相關報導,其它陸媒對袁木之死也全面噤聲,消息稱,是中宣部直接下令撤稿。而袁木生前撒謊說:「六四」沒有死一個人,因而臭名昭著。

12月17日,澎湃新聞報導說,從袁木治喪工作小組方面獲悉,中共國務院研究室前主任兼前發言人袁木,因病於12月13日在北京去世,將於12月23日在北京舉行遺體告別式。

令人不解的是澎湃新聞不久突然刪除相關報導。其他陸媒也對袁木的離世全面噤聲。而在新浪微博「袁木」二字更被禁止搜索。

《蘋果日報》引述來自大陸的消息稱,這次是中宣部直接下令撤稿,當局原本要求袁家低調辦喪事。但不知何故有關訃告會在網上流傳。

袁木曾任中組部調研宣負責人、國務院秘書長助理;1988年9月任國務院研究室主任、國務院發言人。他曾因撒謊說:「六四」沒有死一個人而臭名昭著。

1989年六四事件中,中共軍隊出動坦克和裝甲車屠殺學生,並沿途開槍打死了很多民眾。

美國白宮的一份機密檔案記載,華府曾透過中方戒嚴部隊線人,獲悉了中南海內部文件,評估「六四」死傷民眾多達40,000人,當中10,454人被屠殺。

但在「六四事件」之後,曾多次代表政府和學生對話的中共國務院發言人袁木,在記者會上公然撒謊稱,「中共戒嚴部隊在天安門廣場清場行動中,一槍未發,兵不血刃,廣場沒有死一個人。

同年6月17日,他在接受美國電視台訪問時仍稱,中共戒嚴部隊在天安門廣場執行清場任務的過程中,「沒有死一個人,沒有軋傷一個人。」

外界對此憤怒質疑,台灣和西方媒體也都曾經報導袁木為中共掩蓋屠殺罪行。

而袁木公然撒謊,一直遭網民抨擊,且揭其老底。

有網帖說,「袁木、騙人有術」與六四學生喊出的「剷除官倒」的口號同樣廣為人知。「六四」後,袁木還在公開場合以政府發言人的身份,多次發表反美言論,並把美國形容的如同人間地獄,恨不得自己有能力帶領千軍萬馬「解放」全美國。

然而這個「反美名嘴」,他的女兒在「六四」之後不久,去美國駐北京領事館申請「留學」簽證。該消息迅速地傳遍北京,在當時那場醜聞之後,袁木因此遭冷藏。

2016年,袁木在美國打高爾夫的照片,也被網友翻了出來。當時微信公眾號刊文質問袁木:「您是中國最堅定的反美英雄。您是中國最典型的反美鬥士,您咋能不顧名節,到敵國去生活呢?」而根據袁木,證明其「在美國生活的十分滋潤。」

文章還嘲諷,像您這種級別的高官,是有專用司機、專用廚師、專用醫護、專用秘書、專用保姆、專用勤務兵、專用警衛的,不知這些服務人員、警衛人員是否跟隨您到了美國?

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論