民主派擬周日遊行 抗議不檢控梁振英

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月19日訊】一直追查香港前特首梁振英UGL涉貪案的「天下為公」宣布將於12月23日(星期日)發起守護廉潔法治遊行,抗議律政司沒有徵求獨立法律意見就決定不檢控梁振英UGL案。

天下為公」成員民主黨立法會議員林卓廷表示,發起遊行的目的是要求律政司司長鄭若驊公開交待,不檢控梁振英的具體理據,不尋求獨立法律意見的原因,當中是否涉及梁振英政協副主席的身份,以及廉政公署調查結果。

立法會議員林卓廷:「我們認為今次事件不僅衝突香港市民對香港廉潔的信心,同時損害香港法治。…我認為她(鄭若驊)不適合再坐這個位子。其實她當日僭建風波時早應下台,現在她當律政司不僅沒公信力,現在還做出一個決定引起公眾極大質疑。」

多位民主派議員及人士呼籲港人上街要求查個水落石出。

前立法會議員梁國雄:「我們做民主派是很謙卑的,我們對誰傲慢呢?對鄭若驊傲慢,因為她不秉公,對梁振英更硬,因為他貪腐,各位香港市民受我一鞠躬,出來(遊行)」

守護廉潔法治遊行將在12月23日(星期日)舉行,時間是下午2時從中環遮打花園遊行至律政司司長辦公室。

新唐人記者林秀宜香港報導

相關文章
評論