北市跨年晚會 捷運不收班 散場避開市府站

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月20日訊】配合市府前廣場跨年晚會台北捷運循例連續42小時不收班,呼籲民眾散場時,前往國父紀念館、永春、象山、南京三民等站候車,避開市府站、台北101站人潮。另外,管制區域內,YouBike租借場站也暫停租借。

中央社報導,北捷跨年延長營運時間為31日上午6時到明年1月1日晚上12時,小碧潭站及新北投站除外。

北捷指出,為加強輸運跨年人潮,板南線及淡水信義線自31日晚上6時起,以最密班距行駛;板南線最短班距縮短為2分32秒,淡水信義線最短班距為3分鐘,其他路線也將視人潮狀況,彈性調整班距。

晚上6時後,無論從淡水或北投發車的班次,都會延駛到象山站。

北捷表示,鄰近跨年活動的市政府站及台北101站,將視車站人潮,適時採取部分列車過站不停措施;請旅客提早於國父紀念館站、信義安和站下車,步行前往會場。

另外,配合周邊道路分階段管制,台北101站4號出口將於31日晚上10時起封閉,市政府站2號出口與轉運站鐵門於晚上9時30分封閉,與市府轉運站地下連通道於晚上10時封閉,市府站3號出口與微風信義連通道於晚上10時封閉。

管制區域內,YouBike租借場站也暫停租借。

北捷提醒外縣市民眾,搭乘台鐵或高鐵到台北市跨年,除了從台北車站轉乘,也可以多利用南港站轉乘板南線,到會場更方便;最佳跨年煙火觀賞點則為國父紀念館站、信義安和站、象山站,民眾可以先行卡位,找到最佳觀賞點。

另外,因應跨年活動人潮管制,31日下午3時後,不開放自行車搭乘捷運;貓空纜車配合延長營運,明年元旦凌晨2時發出末班車,並視現場人潮,營運到旅客輸運完畢為止。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論