日媒揭成龍劣跡斑斑 令國際輿論不齒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年12月20日訊】日前成龍在自傳中自爆吃喝嫖賭樣樣俱全。日媒19日稱,隨着成龍諸多劣跡被曝光,厭惡其行為的人大量增加,而其委身中共強權,也越來越令國際輿論不齒。據報,成龍為中共站台結交的全是江派人物,江澤民曾稱其「大哥」。

12月19日,日媒ITmedia經濟報導說,香港電影曾一度以自己的鮮明特點,在世界電影界享有很高聲譽,在日本也很有市場,成龍就藉助這個招牌,成為華語明星中在日本知名的人物。

報導說,然而隨着成龍更多的事迹被披露,人們對他的好印象正在迅速消亡,取而代之的是厭惡。

首先,作為國際兒童基金的長期名譽大使,成龍承認有私生女,且拒絕領養也不支付生活費。而他的親生兒子2014年因吸毒被捕後,也披露沒得到過父愛,這都令世人對成龍側目。其委身中共強權政治的舉動,也越來越被香港以及國際社會的輿論所不齒。

成龍為中共站台

這個苗頭首先在2004年露出。2004年成龍指責台灣選舉是個笑話,發表中國統一論,引台灣朝野和民眾不滿,台灣當時曾發起「反龍潮」。

2009年,成龍被香港政府委任為香港旅遊大使,他在博鰲論壇說,台灣、香港自由太多,所以亂,中國人是需要管的。此言一出,港台各界人士紛紛予以抨擊。有港媒在大頭條直斥「成龍這個奴才」。

2012年7月,成龍在接受媒體採訪時說,「中國給我的感覺是中國五千年來最好的幾年。」

成龍為中共站台連遭厄運

2014年8月,身為「禁毒大使」的成龍,其兒子房祖名涉毒在北京被抓。

成龍出道以來的十大丑聞也在網路曝光:三級片、私生女、車震門、詐捐門、激吻門、洗錢門、持槍對抗黑社會、代言門、父子爭搶大陸影星和情史糜爛等。

大陸網路評選出2012年「十大人渣」中,成龍榜上有名。

而成龍為了獲取更多經濟利益,與中共企業的合作不斷加強,其中不乏涉嫌違法的行為,也在2016年巴拿馬文件中被曝光。

另外,台媒稱,成龍身為中共政協委員,政商關係良好,但與他交好的政治人物,卻幾乎都是江澤民與周永康那一派的,和當權的習近平正好處於對立。

媒體曾報導,成龍與薄熙來的兒子薄瓜瓜關係密切,甚至到英國為薄瓜瓜競選牛津大學學生會主席站台。

中共喉舌2014年5月底的一篇報導還曾提及,1997年香港主權移交大陸時,時任中共部書記的江澤民,在宴會上和成龍敬酒時,稱成龍為「大哥」。

今年12月上旬,《成龍自傳》出版,書中成龍自爆自己是一個「十足的混蛋(Total jerk)」,吃喝嫖賭樣樣俱全,其不良行徑,包括:家暴、嫖娼、虐待親子、同性戀、酗酒、搞婚外情、生活奢靡、酒後開車等等。令外界震驚。

(記者文馨報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論