美撤軍敘利亞 川普稱無須為「敵國」打拼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月21日訊】川普決定從敘利亞撤軍,贊成與反對的聲音並存。川普週四表示,美軍沒必要為敘利亞這個「敵人」打拼。

美國總統川普2016年大選時就承諾,當選後會「迅速而果斷地轟炸伊斯蘭國」。

今年11月中期選舉前,川普團隊推出的競選片中提到,伊斯蘭國已經失去了98%佔領的土地,大部分是在川普任期內失去的。

週三川普表示,美國已經擊敗伊斯蘭國。

美國總統 川普:我們收回了土地,現在是時候讓我們的軍人回家了。

川普從敘利亞撤軍的決定讓不少人感到驚訝,甚至白宮國家安全顧問博爾頓,參院共和黨格雷厄姆(Lindsey Graham)等,都反對撤軍。他們認為伊斯蘭國尚未完全消失,敘利亞還處於內戰,政局不穩,撤軍不是時候。

但川普週四發推文說:很難相信格雷厄姆要反對珍愛美軍性命和節省美國錢財的決定。我們為什麼要為敘利亞這個敵國打伊斯蘭國呢?是時候保護我們自己的國家了,讓軍人們回來!

白宮發言人此前表示,向敘利亞派兵只是爲了反恐,「不是爲了結束敘利亞內戰,不是為了把敘利亞變成烏托邦式的民主國家。」

美國福克斯新聞則評論說,川普逐漸從中東脫身後,可以將更多的力量「集中在美國在這個世界上的主要威脅:中共。」因爲川普知道,美國最大的挑戰在於太平洋地區。

新唐人記者王羽音綜合報導

 

相關文章
評論