【禁聞】降低國際關注度?王全璋案聖誕翌日開庭

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年12月24日訊】降低國際關注度?王全璋案聖誕節翌日開庭

中國維權律師王全璋案,終於有了消息,12月24號,在他被關押1264天的時候,他的妻子李文足在海外社交媒體推特上說,她剛剛接到律師劉衛國發來的消息,說王全璋一案將於26號上午在天津第二中級法院開庭。

李文足說,在聖誕節的第二天開庭,12月26號是個有特殊意思的日子。

李文足告訴媒體說,劉衛國並沒有透露是否見過王全璋,也沒有告知庭審或旁聽安排等詳情。她不清楚作為家屬,她能否順利抵達法院,能否進入法庭旁聽。

網上出現的消息說,王全璋被控的罪名是「顛覆國家政權罪」。

王全璋是中國維權律師的代表人物之一,他在2015年「709大抓捕事件」中被當局抓走,杳無音訊超過一千天。美國國務院曾發文稱他是「人權英雄」,歐盟也對他表示聲援,德國總理默克爾今年5月訪華期間,曾會見李文足。

有分析認為,中共選擇在這個時間開庭,可能是為了減少國際關注,因為聖誕節期間國際社會普遍放假。

台灣居民李明哲 大陸監獄遭虐待

被中共判刑的台灣民進黨前黨工李明哲,已經被關押646天,他的妻子李淨瑜日前獲准到湖南省赤山監獄探視,回台灣後,12月24號召開記者會,控訴丈夫遭獄方非人道對待。

李淨瑜在記者會上說,李明哲的禦寒衣物被獄方丟棄、帳戶也遭凍結,導致他沒有錢購買食物,因而暴瘦。而且李明哲還告訴她,自入獄以來,每天要勞作十幾個小時,沒有休息日。

而中國大陸普通囚犯享有的每月一次的家屬探監和打「親情電話」給家人的權利,李明哲也都被剝奪。

編輯/周玉林

相關文章
評論