重慶女大學生跳江輕生 羽絨衣成「救生衣」半小時不沉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月27日訊】聖誕節早上,重慶一名女大學畢業生跳江輕生,所幸她身穿的羽絨衣在水中有浮力,成了「救生衣」,該女生在江水中漂了半個小時也沒有沉入水中,隨後被救援人員救上岸。

12月25日聖誕節早上,重慶一名身穿粉紅色羽絨衣的女生,突然從長江大橋一躍而下,跳江輕生。因為她的羽絨衣很厚,遇水後不但沒有吸水,反而有浮力,成了女生的「救生衣」。

只見這個女生在江面上不斷地漂浮,持續了約半小時,但一直沒有沉下去。

岸上路過的民眾看到此景十分著急,卻沒有辦法下去救援,於是報警求助。隨後,救援人員開快艇將女生從江中救起。

據陸媒報導,這名22歲的女生剛剛大學畢業,她被救起來後抱著救援人員的手痛哭,說自己再也不輕生了。

該女生隨後送院檢查,證實身體無大礙,只是在冰冷的江水中浸泡後,凍得發抖。

這則新聞引發網友熱議,但不少人的關注點卻是在女生穿的羽絨衣上,紛紛詢問「甚麼牌子的羽絨服?」還有網友調侃說「這牌子羽絨衣要火了」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論