脫歐「拖」入2019 英國對草案仍未達一致

【新唐人2019年01月03日訊】英國首相特蕾莎·梅說,新的一年英國將開啓新篇章,但是脫歐這個章節,仍然一片空白。

英國首相 特蕾莎·梅:2019年,英國將開啓新的一章。

脫歐是英國新篇章中最重要的章節。在12月31日發佈的新年講話中,首相特蕾莎·梅呼籲下議院議員拋開分歧,在1月第三週的投票中支持她的脫歐草案

英國首相 特蕾莎·梅:如果議會支持(脫歐)草案,英國就會峰迴路轉。

英國外交大臣亨特認爲,首相只有做到下面這一點,才能說服議員們通過脫歐草案

英國外交大臣 亨特:如果特蕾莎·梅能夠從歐盟得到她一直以來尋求的保證,也就是說,達成的(脫歐)協議不會違背英國人的意願,把我們永久地困在關稅同盟中。

很顯然,新年前後,特蕾莎·梅並沒有從歐盟處得到保證。特蕾莎·梅在議會中的執政夥伴北愛爾蘭民主統一黨週四和首相談話後表示,仍然反對目前的脫歐草案。

相對於去年的兩次內閣辭職潮,這次內閣聲音一致。三位大臣公開表示支持首相。國際貿易大臣福克斯警告,如果脫歐草案無法在下議院表決通過,那麼英國脫歐的機會只剩一半,剩下一半是留在歐盟。

脫歐大臣巴克萊和環境大臣戈夫也警告說,特蕾莎·梅的計劃是唯一可行的脫歐計劃。

英國現在仍有人希望歐盟來解決愛爾蘭邊境的問題,但歐盟認爲自己能做的都做了,英國需要自己解決這個問題。歐洲委員會主席容克在接受德國媒體採訪時就對英國說的很清楚:「先搞定你們自己的事,再來告訴我們你們要甚麼。」由此看來,1月份第三週的下議院投票仍然前景不樂觀,歐盟和英國兩邊現在都在加緊爲無協議脫歐做準備。

新唐人電視 綜合報導

相關文章
評論