今日加州新聞

邊境部隊演習 美墨入境點關閉10分鐘

北京時間:2019-01-12 11:32 上午

【新唐人2019年01月12日訊】美國海關與邊境保護局(CBP),週四(1月10日)晚間,在加州聖地亞哥和墨西哥蒂華納(Tijuana)之間的聖伊西德羅(San Ysidro Port )入境口,進行作戰演習

為了進行本次大規模的作戰演習美國海關和邊境保護局將全美最繁忙的入境口關閉了十分鐘。

演習約在美西時間週四下午一點舉行,邊防警衛以隊伍的形式,朝墨西哥往美國邊境方向的交通車流,發射催淚瓦斯。演習前後持續約有十分鐘。

去年11月,中美洲大篷車移民潮抵達美墨邊境,曾發生移民衝擊邊界而被美方發射催淚瓦斯驅離的事件。

另外,今年1月1號清晨,有超過150名非法移民也被發現企圖從蒂華納卡門海灘,跨越圍籬入境美國,對此,邊境人員也以發射催淚瓦斯試圖阻止。

新唐人洛杉磯記者站 綜合報導


評論