陝西神木煤礦發生礦難 21名礦工遇難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月13日訊】陝西省神木市一處煤礦週六發生礦頂坍塌事故,到週日(13日)確認,21名被困井下的礦工全部不幸身亡。

當地時間週六下午4點左右,位於陝西神木的中國煤礦帶的中心地帶發生「井下冒頂」事故,據報當時入礦坑工作的共有87人。事故後66人安全離開,其餘21人被困,截至週日凌晨4點,有19人確認遇難,其餘2人失蹤。隨後尋獲失蹤的另外2名礦工,均已遇難。

井下冒頂」是指地下開採過程中,由於平衡的礦山壓力遭到破壞,造成上部礦岩層塌落的現象。

發生事故的神木市百吉礦業有限責任公司成立於2003年,煤炭年產量90萬噸。公司成立經陝西煤炭生產安全監督管理局批准核定。

中國煤礦業過去10年中發生坍塌、爆炸和其它災難仍然不斷,現在是世界死亡人數最高的行業。

新唐人記者嚴楓、天羽綜合報導

相關文章
評論