1月16日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月17日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1.消息指出,德國政府正在積極考慮,以較嚴格的安全要求和其他方式,封殺中國電信設備大廠華為參與第5代移動網路建設,甚至考慮更改德國電信法規,顯示華府提出警告後,德國政府立場已有所改變。

2.美國鋁業公布上季利潤,高於市場預期,去年全球鋁市場的供應缺口為170萬公噸,預估今年鋁消費量將成長3%-4%,今年缺口將擴大到210萬公噸,在市場持續熱絡下,公司將把重心放在如何持續改善營運上。

3.根據日本觀光廳統計,去年訪日遊客人數首度突破3千萬人大關,消費金額同比增加2%,達到417億美元,連續6年增加,創下歷史新高,主要是近年來航空公司增加日本航班,加上旅遊簽證的手續上也趨於寬鬆。

4.據歐洲汽車製造協會統計,歐洲汽車銷量在去年下滑,為2013年來首次出現衰退,其中,英國脫歐帶來的不確定性,使英國新車銷量下降6.8%,創下2008年金融危機以來最大年度跌幅,意大利新車銷售也下降了3.1%。

新唐人記者傑森綜合報導

相關文章
評論