年關將至 濟南6口之家遭滅門 恐怖真相曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月21日訊】中國傳統新年將至,山東省濟南天橋區發生一起6口之家滅門案。21日,該案背後的恐怖真相曝光。警方查明,此案是35歲柏某才所為,他在6樓家中將自己的父母、妻子及兩個兒子殺害並放火焚燒後,跳樓自殺

根據濟南市公安局天橋區分局官方微博1月18日晚通報,警方當日下午接獲報警,有民眾表示天橋某社區內有一名30多歲男子從6樓跳下死亡。警方到場後勘查,在該男子的家中發現2名老人、1名30多歲的女性和2名兒童的屍體。

據悉,兩位老人生前已退休,平日主要照顧兩名剛上小學及託兒所的孫兒,他們的兒子和兒媳分別在郵政局及教育機構工作。

死者的鄰居透露,柏某才一家是濟南章丘人,早於18年前已搬到這裡定居,2名幼童只有3歲和7歲。鄰居還稱,柏某才的父親為人和善,鄰睦關係非常融洽,婆媳關係也很好,也沒有聽說柏某才有家庭糾紛。

現場一位目擊者說,他是18日下午17時58分到達的現場,當時現場已經被警方封鎖,有消防車在滅火。他趕到現場時沒有看到明火,只看到樓上冒出白煙,整個6層已經熏黑了。

根據公安機構案情通報,柏某才生前曾頻繁瀏覽治療抑鬱症的網頁,同時在其單位辦公桌內,發現多鍾治療精神病類疾病的藥物,以及其記錄強烈悲觀厭世情緒和對家人未來生活擔憂的文字。

目前,案件正在進一步調查。

有網友評論說,低端族群壓力重,不是自殘就是傷人。

大陸滅門案頻現

近年來,在中國大陸類似事件頻發。2016年9月,甘肅省阿姑村,28歲的年輕母親楊改蘭在殺死自己的4個孩子後,服毒自殺。楊改蘭的丈夫李克英在料理完妻兒後事之後,也服毒身亡。

據報導,楊改蘭生前提到自殺原因說「把我逼的」。

當地村民說,「他們家被取消低保的原因是有三頭牛,可是兩頭牛主要是耕地的勞力,另一頭牛崽子還沒長大,這些對於這個家庭來說,是沒有辦法變現的。」

而當地官員將楊改蘭的低保取消後,分給了境況比楊改蘭好得多的家庭。

昭通是雲南省最窮的地方之一,雲南一位媒體人透露,當地一直存在嚴重的貧困問題,但官員為政績需要大多弄虛作假。

2018年1月7日凌晨,雲南昭通鎮也發生一起殺子滅門慘案,造成3死4傷,戶主李明華縱火後服毒自殺身亡。

據報,李明華家非常貧困,破舊的住房已有30多年的歷史。兩夫婦的3名子女都在外面打工,他和妻子在家種地,並照顧5個年幼的孫兒。

鄰居們則稱,李明華對孩子很好,十分勤勞,他平時和鄰里的關係也融洽。

事發後當地官方全面封鎖消息,禁止民眾將這宗案件與甘肅省類似的楊改蘭滅門慘案相提並論。

作家天佑說,官方擔心輿論再次發酵,對案件進行封鎖,凡是將這起人倫慘案比作楊改蘭案的資訊都遭刪除。

當今的中國社會,因社會階層的兩極分化,底層民眾的貧困日趨突出,不斷出現殺子滅門案。

(記者文馨報導/責任編輯:曲銘)

相關文章
評論