企圖攻擊穆斯林社區 紐約州四男被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月24日訊】紐約州四名年輕男子,因涉嫌企圖用炸彈等危險武器襲擊一個穆斯林社區,本週被當地警察局逮捕,面臨指控,幾人中最年長的只有20歲,最小的只有16歲。

根據紐約州北部小鎮希臘當地警局近日表示,16歲的嫌犯曾給同學看自己手機上另一人的照片,並問他「像不像下一個校園槍手?」嫌犯的同學感到不安,隨即報告給學校保安繼而導致警方介入調查。

警方在隨後的調查問話中發現,幾名嫌犯計劃攻擊紐約州一個穆斯林社區,並在幾人住所發現黑色粉末、氣瓶和纏膠帶的罐子等製作簡易炸藥的物品。

據ABC電視台報導,嫌犯的企圖攻擊的社區在過去15到20年間,被保守派人士稱為「恐怖份子訓練營」,不過這些指控並無確實證據。

目前四名嫌犯每人面臨三項一級刑事持有武器,和一項四級陰謀罪的指控。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論