里昂風水指數料豬年港股波動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月24日訊】中信里昂證券公布2019年風水指數,該行預測豬年香港經濟呈「水火相沖」格局,恒指全年波動,投資者宜止損,不應追高。

里昂第25年發表以風水指數來推測股市和樓市的表現。報告稱,2019年為「土豬」年,恒生指數為「土雞」,在八字上屬水火相沖,所以預料香港股市和經濟會充滿波動,全年只有5月、6月和11月表現較好。

中信里昂分析員蘇敬培:「5月、6月表現比較好是因為有『火』元素支持,11月比較好是因為有『水』元素支持,雖然『水』『火』相沖,但因為『水』元素比較強,所以衝擊起來11月有機會表現得比較好。」

該行預測,今年「火」的元素最強,看好科網,科技,電訊和電力股,看淡屬「金」的金融和機械行業。樓市方面,最看好居於香港正中的葵涌,其次是北方,但西南和東北將有疾病和災禍。

新唐人記者黃曉翔、宋碧龍香港報導

相關文章
評論