過隧道導航GPS不再斷 紐約市引進新科技

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月30日訊】紐約市隧道引進了一個新科技,一個手掌大的裝置,就能夠解決行車者在隧道中開車時,導航訊號中斷的問題。讓開車人免於慌亂,提升用路安全。

很多開車的人都知道,經過隧道時,GPS導航訊號會被截斷,到隧道出口一時無法確定行車方向,導致慌亂。

現在,MTA和紐約和新澤西港務局(Port Authority of New York and New Jersey)與開發公司Waze合作,在紐約市的隧道引進新科技,避免這種情況的發生。

Waze執行長 Gil Disatnik:「我們相信這會免於開車者慌亂,促進行車安全,因為開車者在不確定路徑時會慢下來。裝置能夠每秒鐘傳送10個藍牙低功耗訊號,再將訊號連結到隧道中的使用者。」

一個才28.5美元,手掌大小的Waze裝置,能夠輕鬆黏貼於隧道的牆上。紐約市隧道共安裝了超過700個裝置,隧道中每隔一英里就貼有42個。

紐約和新澤西港務局隧道部門 副執行長 Mark Muriello:「紐約市所有的隧道都很繁忙擁擠,開車者在思考方向時慢下來會影響交通。這個裝置能讓我們在低成本下,讓開車者在隧道中沒有收訊時,還能使用導航。」

目前安裝此科技的四個隧道包括荷蘭隧道(Holland Tunnel)、林肯隧道(Lincoln Tunnel)、皇后區-曼哈頓中城隧道(Queens-Midtown Tunnel)和布碌崙的炮臺隧道(Hugh L. Carey Brooklyn-Battery Tunnel)。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論