事業高峰結婚生子 趙麗穎:這個階段該做的事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月04日訊】上個月公布懷孕喜訊的大陸女星趙麗穎,日前受訪時首次聊起與馮紹峰的婚後生活。被問及在事業高峰期結婚生子的心態時,她表示,當初作出這個選擇時並沒有掙扎,其實是順其自然,「既然進入了新階段,就把這個階段該做的事情做好」。

趙麗穎去年公布與馮紹峰的婚訊,今年1月1日又公布懷孕喜訊。近日,她在接受陸媒新浪娛樂的獨家專訪時透露,一個人的時候,她很少看自己出演的電視劇。但現在,馮紹峰每天都追兩人合演的定情劇《知否知否應是綠肥紅瘦》(以下簡稱《知否》)。有時,對方還會拿著手機追著讓她看。

她表示,通過出演劇中「明蘭」一角學到很多。譬如作為兒媳,如何不傷害婆婆的感受而圓潤好自己的事業,還學到了夫妻相處之道,既要有自我意識又不能自私,要設身處地為對方著想,這樣才能長久相伴,廝守終生。

差不多半年前,趙麗穎宣布自己將會休息一段時間,當外界以為她這個娛樂圈的「拚命三娘」是想醫治以前拍戲落下的傷病時,她卻完成了結婚和懷孕這兩件人生大事。

她吐露心聲,自己以前在外拍戲時,經常忽略家的感受。但自從與馮紹峰組建了家庭,自己的整個心思都是想到這個家,還會思考往家裡添東西,在網上一件件地淘,將小家具和小物件裝進房子。她表示,當精心地布置兩人的家時,溫馨和幸福的歸屬感油然而生:「這是我們自己的家,以後要靠我們自己來經營了。」

訪問中,趙麗穎暱稱馮紹峰為「叔」。她說:「和叔在一起,那種感覺特別幸福。一直被他照顧著,他是一個很溫和的人,一直都很包容我。」

她還透露,馮紹峰拍戲的時候吃火鍋,會把她愛吃的菜打包帶回家,還會煮麵給她吃,她甜蜜直呼:「我覺得他煮的面是世界上最好吃的!」

出道十多年的趙麗穎,在大陸娛樂圈有「拚命三娘」之稱。她演過許多劇集的配角,經受許多不為人知的艱辛,直到2013年的《陸貞傳奇》和2015年的《花千骨》接連走紅,獲得超高人氣,2017年又以電視劇《楚喬傳》獲得觀眾的喜愛和業界的肯定,近期又以《知否》獲得劇迷追捧。

當記者問及:「在事業高峰期停下來生孩子,多少會有一些掙扎吧?」

「還好。」趙麗穎說:「我其實是順其自然,既然進入了新階段,就把這個階段該做的事情做好。」

至於作為準媽媽的感受,趙麗穎說很期待也會想像寶寶會長成什麼樣子。當問到關於事業和家庭會如何平衡時,趙麗穎表示:「很難平衡,目前還沒有想到成熟的辦法。但對我自己的要求是,能夠選擇那些值得的工作去做。在工作的時候不遺餘力,也會爭取更多時間陪伴家人,把時間花在所有值得的事情上就好。」

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論