大年初一全球華人迎新 祈福平安過好年

【新唐人2019年02月05日訊】今天是中國傳統新年大年初一,世界各地的華人,都在慶祝這個.一年中最重要的傳統節日。各國政要也紛紛送上祝福。

2月5日星期二,大年初一,拉啟豬年第一天序幕。

無論是兩岸三地,或是海外其他地區,許多人到廟宇祈神拜佛,祈求來年平安順利。

在台北的龍山寺,一對年輕夫婦希望豬年能添一個寶寶。

台北曾小姐:「新年新希望,希望全家都平平安安的,然後再可以生一個豬寶寶。」

北京的廟宇,一早也湧入很多祈福的民眾。

瀋陽 WANG SHENG:「希望家人身體健康,我這邊事業蒸蒸日上。當然也希望財源廣進,比較俗套的一句。」

北京GUO YUCHUN:「就是因為今年高考,想到高考有個好成績,可以考到自己理想的大學。」

在香港郊區的村莊,超過兩千人聚集在一起,大家圍爐吃盆菜。

食物一層疊一層。上層放雞肉和大蝦,最下層放些豬皮和蘿蔔等容易吸收湯汁的食材,由上至下逐層吃下去,既熱鬧又實惠。

村長 Chui Fat-kin:「我們的村莊舉辦這個盆菜盛宴有60年了,我們希望繼續下去。希望這個活動能讓所有人聚在一起,這真的很有意義。」

各國政要抓住機會向華人賀歲,感受年節的歡樂氣氛。

英國首相特雷莎·梅在推特張貼賀歲影片,恭賀豬年如意。

英國首相官邸前,還貼上了春聯,增添過年喜慶氣氛。

美國國務卿蓬佩奧發表中國新年賀詞,祝賀世界各地的朋友豬年快樂。

美國駐華大使布蘭斯塔德夫婦和同事一起包餃子、寫「福」字。祝福大家豬年大吉!

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論