傳王岐山約談宋祖英 習近平看「現場」直播

【新唐人2019年02月09日訊】前中共黨魁江澤民的情婦宋祖英,曾在中國娛樂圈「呼風喚雨」,竭盡張揚。十八大後,隨著江的失勢,宋多次爆出遭內部雙重調查的消息。據披露,宋曾被王岐山約談,核實徐才厚挪用軍費等情況,習近平則在另一房間通過攝像觀看了這次約談。

眾所周知,宋祖英江澤民的情婦。在1990年央視春晚,江澤民不請自到,突臨央視春晚現場。當時宋祖英登台演唱了一首《小背簍》,被爺爺輩的江澤民看中。

在江的關照之下,宋祖英進入海政歌舞團,成了一名少校文藝官。後來不斷攀升,最終以歌星身份享受正軍級待遇,並晉陞為海政文工團團長。

宋在江澤民得勢時期「紅得發紫」,呼風喚雨,擁有國家一級演員、中共人大代表、政協委員等各種頭銜及「少將」軍階,享受國務院「政府特殊津貼」,有自由出入中南海的特殊通行證「紅卡」,每年春晚唱「壓軸」等。

宋祖英在央視的演出、播出有特權,唱什麼歌,一切由她自己決定,央視的任何導演、領導和中宣部等上級部門均不得過問。

江澤民還要求央視在轉播宋祖英的演唱時,不許中途把鏡頭掃向台下老幹部,以保持這個節目絕對的完整性。

江澤民為討宋祖英歡心,曾經大量耗費國庫錢財。正如宋祖英在歌頌中共的歌曲《好日子》中的唱詞,宋幾乎「心想的事都能成」。

而江澤民討宋歡心的最大一個禮物則是國家大劇院。2001年12月,位於北京大會堂西側的國家大劇院正式開工,整個項目耗資38億元,約為過去15年希望工程累計接受海內外捐款總和的兩倍。

中共十八大後,江澤民集團的核心成員周永康、徐才厚、郭伯雄、薄熙來、令計劃等人紛紛落馬,而被戲稱為「政治局常委」「地下組織部長」的宋祖英也被擺至台前。

中共黨媒對宋祖英不斷高級黑,曝光江宋淫亂醜聞,明損暗貶宋祖英也成常態,還多次爆出宋祖英遭內部雙重調查的消息。

宋祖英被爆多次遭內部雙重調查

2012年1月,前中共總後勤部副部長谷俊山因貪腐落馬。2014年3月,前中共軍委副主席徐才厚被當局調查。兩人均被曝不僅買官賣官,還動用軍費。

當時,網傳谷俊山供出江澤民和宋祖英,宋因此遭中紀委、中央軍紀委的雙重調查。但該消息沒有得到中共官方的證實。

2014年7月,中共文化部發出《關於堅決制止國內藝術團組赴國外「鍍金」的通知》。首個在維也納「金色大廳」開個唱的始作俑者宋祖英,成為媒體批評的焦點。

同年7月15日,澳媒報導宋祖英被中共中紀委和軍紀委雙重調查。此消息在香港出版的《「母老虎」宋祖英》一書中得到佐證。

書中披露,2014年5月9日上午,王岐山習近平之命到301醫院聆訊徐才厚。徐才厚交代了其曾幾次挪用軍費,贊助宋祖英在悉尼、維也納和華盛頓等地舉辦個人演唱會的「軍事秘密」。

5月18日晚6時許,宋祖英剛剛下班,正要離開辦公室,被兩位中紀委辦案人員堵住。中紀委人員出示了中紀委「約談宋祖英」的正式公文。

當晚,宋祖英被帶到中紀委在北京昌平的一個隱秘審問點。當中紀委書記王岐山出現在宋祖英面前時,她大為吃驚。

王岐山表明向宋祖英核實徐才厚挪用軍費,贊助其在國外舉辦個人演唱會的相關情況。宋祖英當面承認徐曾經劃撥大筆費用贊助其舉辦個唱,但這都是通過大使館的人員經辦。

當時在另外的一個房間中,習近平通過攝像設備觀看了這次約談。

2014年6月30日,當局正式宣布將徐才厚開除黨籍,移交檢察機構處理。2015年3月,徐才厚在被調查期間愛滋病發死亡。

2018年1月海外媒體也曾傳出宋祖英被中紀委和軍紀委雙重調查的消息。

報導稱,宋祖英因涉嫌於2002、2003和2006年違規動用軍費和中共文化部經費,在悉尼、維也納、華盛頓舉辦個人演唱會,自1月13日起被中紀委、軍紀委雙重調查。

同年1月25日,中共第十三屆全國政協委員名單公布,宋祖英被踢出。

同年9月,又傳出中共中央軍委整編命令,空政文工團撤銷的消息。

評論認為,如今宋祖英任團長的海政文工團也被撤銷,一旦宋祖英再次遭雙重調查,那就是江澤民大事不妙的一個風向標。

(記者文馨報導/責任編輯:范銘 )

相關文章
評論