今日大紐約新聞

中共紅旗佔領紐約新年遊行 內幕曝光(上)

暗訪:中共紅旗佔領紐約新年遊行 內幕曝光

北京時間:2019-02-12 9:59 上午

【新唐人2019年02月12日訊】上週六,紐約法拉盛中國新年遊行,盛大舉行被視為展現華人價值及傳統文化、體現華人融入美國社會的年度盛事。然而,法拉盛的一個親共團體,不甘心連續第二年被取消遊行資格,當天花錢雇用約300人,在遊行部分路段舉五星紅旗,並試圖掩蓋真相;本台記者通過暗訪,還原事實。帶您一探究竟。

美東地區規模最大的慶祝黃曆新年遊行,9號在紐約法拉盛登場。60多個團體,熱鬧展現亞裔文化,陣容最大的是法輪功學員隊伍,更受到觀眾好評。

而紐約法拉盛親共組織「反某教聯盟」被遊行拒之門外。該組織2017年違反主辦方的規定、在遊行隊伍裡舉中共五星旗,自2018年到2020年被取消遊行資格。

但該組織轉而有組織的用五星旗霸佔遊行主幹道。

「我們能去拿旗嗎?」
「不能,這是提前報名的。提前報名才有的。」

記者暗訪發現,「反某教聯盟」至少4名核心成員,在今年遊行開始前,來到遊行主幹道緬街,他們把旗發給他們認識的所謂「隊長」,再由各個「隊長」分發給自己召集來的人,以免陌生人加入,走露真相。

「在哪兒能拿到旗?」
「不知道,我們都是隊長發給我們的。」

這名灰衣男子也是「反某教聯盟」成員之一。他叮囑舉旗的人,要統一口徑,以免花錢買人舉旗的事實真相曝光。

「如果有人搭訕,不要搭訕,什麼鈔票不鈔票的,沒鈔票,我們都是義務的。」

不過,一些小組由於臨時有人缺席,隊長手裡有旗發不出去,為了完成任務,就開始私下拉陌生人參與。這名舉旗的黑人男子告訴記者,有人給他20美元叫他站在這裡。

「他們有沒有給你錢?」
「有。」
「多少?」
「20美元。」

為了完成任務,發光被攤派的紅旗,另一名隊長則將一面旗給了暗訪的記者並向反某教的巡邏人員謊稱,她和記者早就認識。

「給你,過來。」
「你認識嗎?」
「認識認識。」

有的舉旗者臨時被拉來,對活動一無所知,只知道能拿到好處。

「這是什麼活動?」
「我也不知道。姐妹叫我來的。」
「有好處拿嗎?」
「有好處。」

300面規格一致的紅旗,有組織的佔領了遊行幹道。每一組人的位置,都是提前定好的。

「不能亂站。一個鐵馬一個人。規定你站這地方。你不能亂走。」

而組織者的目的,並不單純。

「我們是反對法輪功的。」

當天在遊行現場,不少法拉盛民眾譴責,認為該做法是中共這種做法顯示了中共力量滲透美國,強烈呼籲美國執法機構關注。

「可以放燈籠,中國的傳統,喜慶。不應該是這個。這個旗,一種滲透。」

「這些人應該全部調查一下,什麼背景。」

遊行結束後,紅旗被有組織的送回缅街41-46号。一名男子清點旗子後,掏出錢點數給一人,這人再轉身分給幾名女子。

我們明天帶您繼續聚焦,當地華人對血旗事件的反感及強烈反饋。

新唐人紐約記者站採訪報導


評論