環球直擊新聞

李凈瑜赴美返台 絕不屈服中共對人權迫害

北京時間:2019-02-13 1:25 上午

【新唐人2019年02月12日訊】台灣NGO工作者李明哲,遭到中共監禁,他的妻子李凈瑜日前收到中共監獄信件,禁止探視李明哲三個月,此事引起國際關注。李凈瑜在二月初,受邀參加美國總統川普的國情咨文演說,這一趟赴美也拜會許多民間與官方組織,談及營救李明哲議題,獲得美方高度迴響。

李明哲妻子李凈瑜:「坐在這裡的,是『絕對不向中共屈服的,絕對不屈服於中共,對台灣人、對任何人所做的人權迫害』的精神。」

中共禁止探監,李明哲妻子李凈瑜過年時赴美求援,並參加美國總統川普國情咨文演說,返台後召開記者會,鏗鏘有力的語氣,指出當時坐在台下的,是代表決不屈服中共迫害的精神。並在記者會現場喊話。

李明哲妻子李凈瑜:「中共政府選擇了李明哲跟我,作為中共侵犯人權的樣板,讓台灣社會人民以及國際社會赤裸裸的看到,如果台灣人民接受一國兩制,如果台灣變成中國的一部分,台灣人民將會有什麼樣的人權待遇,是你們公然教訓了台灣人民,寧可做小國的主人,而絕對不可做大國的順民。」

李凈瑜指出,這次再度啟動國際救援行動,終於進入新階段。

李凈瑜不但獲邀參加川普的國情咨文演說,與梅蘭妮亞坐在同一排,也拜會了美國國際宗教無任所大使、宗教自由委員會、國會行政當局中國委員會、美國兩黨議員以及智庫,獲得美國官方與民間高度重視。台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏指出,李凈瑜獲邀參加國情咨文演說,別具意義。

台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏:「國情咨文的意義就是,川普總統未來一整年,他要做的事情。那他把李凈瑜放在這個國情咨文的這個前端。」

楊憲宏指出,有和美國國會議員達成默契,對方表示有意願代替台灣官方赴陸探視李明哲。並複述川普國情咨文演說的內容,提醒台灣,必須跟美國站在一起。

台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏:「拯救我們的文明免於暴政。簡單意義就是讓世界的文明免於暴政,川普絕對不是在國情咨文裡頭講歷史,他是在講現實,這個暴政就是中共。台灣必須在這個地方,在價值上在正義上,都跟美國站在一起。」

楊憲宏說,根據台灣關係法第二條第三款,台灣人民人權受到迫害,美國需要提供協助,今年適逢台灣關係法40年,這次赴美國駐美代表高碩泰也希望,以往著重軍售的台灣關係法,轉而與自由人權做聯繫。

新唐人亞太電視王冠霖、黃彥菱台灣台北報導


評論