廚娘香Q秀:茄汁大蝦附法國麵包/香煎鴨胸佐中式蔥油甜麵雙醬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月14日訊】廚娘香Q秀(514)茄汁大蝦附法國麵包/香煎鴨胸佐中式蔥油甜麵雙醬

在2018泰國TUCC廚師極限挑戰賽海鮮及鴨肉項目穫得銅牌獎的宋宇承,為大家帶來茄汁大蝦附法國麵包/香煎鴨胸佐中式蔥油甜麵雙醬,鮮香甜的茄汁大蝦已經非常開胃,再加上紫地瓜麵包,除了讚還是讚!宇承還提醒看尾巴摸蝦身有否彈性再聞味道,有腥味是新鮮的蝦。另外大蝦泡米酒去腥後,沾太白粉下油鍋炸,較酥脆。鴨胸是優質食材要煎到皮香又肉嫩,宜用小火不放油,這樣煎鴨胸外脆內嫩,又多汁!

第一道~茄汁大蝦附法國麵包

食材
大草蝦5隻、洋蔥1/4顆、番茄1顆、薑末10g、蒜末10g、酒釀20g、番茄醬20g、醬油20g、糖10g、紹興酒少許
作法:
1.將大蝦去腸泥。番茄及洋蔥切角塊狀。
2.大蝦泡米酒去腥後沾太白粉,下高溫的油鍋炸。
3.麵包進烤箱烤脆香。
4.炒香蒜末、薑絲、酒釀、紹興酒、水、番茄、洋蔥。
5.加入蝦子,完成。紫地瓜麵包擺盤沾享。

第二道~香煎鴨胸佐中式蔥油甜麵雙醬

食材:
鴨胸1塊、蔥50g、薑50g、季節時蔬、甜麵醬80g、鹽少許、豆瓣醬30g、糖、黑胡椒、迷迭香、香料、鹽少許
作法:
1.將鴨胸畫刀橫格紋,修除多餘筋膜,加入胡椒及香料。
2.取鍋不放油,小火煎鴨胸分兩段式(翻面數次及側邊)慢煎後,靜置約五分鐘。
3.取一油鍋淋上蔥、薑及調味,放入調理機製成蔥油醬。
4.取一鍋放入鴨油加入豆瓣醬、甜麵醬炒香,加入一點水及糖後濃縮完成。
5.盤中放入季節蔬菜後即可擺盤。

 

相關文章
評論