英相同意推遲脫歐 二次公投可能性大增

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月26日訊】俗話說長痛不如短痛,英國脫離歐盟的過程卻是越拖越長,越來越痛。不僅兩次議會投票推遲,現在連最後的脫歐日期也要推遲。

英國首相特雷莎·梅週二向議會表示,如果3月12日議會否決脫歐草案,那麼她將讓議會在第二天表決是否推遲脫歐日期。這是脫歐進程中一個重要轉折點。

特雷莎·梅首次鬆口表示脫歐可以延期,但她也強調,延期不能超過6月底,否則英國必須參加5月份的歐盟選舉,這和英國脫歐的意向是相左的。

英國首相 特雷莎·梅:「議員們應該清楚,推遲脫歐日期不會超過6月底,而且幾乎肯定只能推遲一次。」

反對黨工黨內部支持二次公投的呼聲越來越高,留歐派議員希望借此徹底逆轉脫歐。

工黨黨魁科爾賓,週一終於在黨內壓力下表示支持二次公投,而且即使議會通過了脫歐草案,也希望舉行二次公投。

連線本台歐洲記者 王羽音:「推遲脫歐是為了避免無協議脫歐。如果6月底前還沒有達成協議怎麼辦?英國想再次推遲的話,就必須找到能讓歐盟接受的理由,一個是需要時間舉行大選,另外一個是舉行第二次脫歐公投。現在反對黨已經從支持大選轉到了支持公投,所以6月之後舉行公投的可能性現在是大大增加,這是留歐派最想見到的結果。」

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論