周潤發拍戲遭誤傷 頭破濺血就醫縫5針

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月07日訊】周潤發發哥」最近正拍攝新片《驕陽歲月》,日前他在拍攝片場發生意外,一場被黃德斌追債及被襲擊的場面時,被誤傷頭部,不過發哥沒有叫停,繼續假戲真做,直至完成整場戲,隨後在導演等人的力勸下就醫。

據港媒報導,事發當時,發哥已經受傷,直到這場戲一拍完,工作人員看到發哥手按著頭部走出場外坐下,才發現他左邊額頭處在流血,眾人趕緊上前要為他止血,發哥還叮囑大家冷靜,隨後又請工作人員拿清水為他沖洗傷口,以方便了解受傷情況。

而發嫂正好人在場外準備午飯,得知情況後立刻走來,發哥見到太太還安慰她說「傷勢不嚴重」。但由於傷口不小,於是發哥在導演潘耀明等人的力勸下就醫接受檢查。

醫生檢查後考慮到發哥的傷口有一吋多長,加上在片場開工,很有機會受到細菌感染,因此必須縫針。但發哥怕剃髮縫針後不能連戲,最後醫生只剪了傷口附近最少範圍的頭髮,縫了五針。

發哥在醫院逗留近兩小時,一處理好傷口後便趕回片場,稍作休息後,又繼續投入拍攝。事後,工作人員都對發哥的敬業態度感到敬佩,並大讚他「非常專業」。

──轉自《大紀元》(記者馬維芬綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論