專家:青少年吸食大麻六分之一會上癮

【新唐人2019年03月12日訊】有多位專家和團體組織於剛剛過去的週末(3月9日),在艾爾蒙地社區中心舉辦「大麻教育研討會」,邀請多位專家講解大麻對社區帶來的影響,參加的民衆有200多位。來看報導。

大洛杉磯社區聯盟主席孟憲軍表示,大麻的英文Cannabis其實包括漢麻和大麻二種,漢麻裡面可以提取的醫用CBD比大麻高出一倍。

大洛杉磯社區聯盟主席 孟憲軍:「爲什麼不種漢麻種大麻?這是一個很奇怪的事情,他們說作藥用,大麻裡面含有一定數量的CBD,但比漢麻少很多,而它裡面的毒素也就是THC非常的高,特別是經過一些人去培育之後更高,已經達到了20%到30%,甚至30%以上。」

他還說,大麻商推出的產品裡面有孩子看上去容易去拿的糖果類、餅乾類的東西,這些作爲藥用來講是解釋不通的。

現場,專家「聰明選購大麻」地區事務主任Dana Stevens在臺上發言,她說,使用大麻會明顯損害判斷能力。

「聰明選購大麻」地區事務主任 Dana Stevens:「駕車需要你集中所有注意力要去觀測後方、前方、路邊的情況,需要全神貫注才能做到。想想看,如果有孩子突然衝出來,而你卻因為使用藥物,來不及應變。任何藥物就像酒精大麻一樣,會削弱及時回應的能力,讓駕駛變的不安全。 」

「反思獲取大麻」的共同主席Arles Benavides說,現今大麻強度高,青少年吸食者六人中有一人會上癮。

「反思獲取大麻」共同主席 Arles Benavides:「首先是更容易上癮,青少年時期使用大麻 6個人裡面就有1個上癮,增加了罹患精神疾病的風險,增加導致精神分裂或其它精神疾病的風險。使用大麻還會導致偏執,他們容易走極端,傷害自己也傷害他人。」

當天大洛杉磯社區聯盟還宣布,繼續推動立法,把大麻廠擋在城市外面,同時把不聽人民聲明的官員罷免。

新唐人記者楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論