農委會養網軍?蘇貞昌:找網路小編提供正確訊息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月16日訊】新唐人亞太台報導,國民黨立委曾銘宗指控,農委會為了「加強農業訊息因應」,編列1450萬元預算養網軍,行政院長蘇貞昌今天回應說,不是網軍,是找網路小編來提供正確訊息,打擊假消息

曾銘宗拿出文件表示,農委會今年編列1450萬元預算,對外招募4名以上專責人員處理輿情,其中工作內容較具爭議的是,要在PTT、部落格、Youtube等平台,適時澄清關於農委會的相關言論或議題。

農民林佳新14日在臉書貼文,農委會在徵網軍,內容質疑「農委會到底需要多少網軍?!」

農委會主委陳吉仲也臉書直播,強調是為正面迎戰不實資訊而公開辦理招標,不澄清的話,農民會受害。

農委會秘書室說明,「2019年度加強農業訊息因應對策計畫」招標案,原本預算規劃新台幣1450萬元是全年度,招標案公告到4月3日,預計4月4日會進行資格標,扣除前3個月約占全年1/4,金額會扣掉1/4。

至於預算使用,除了徵4名人力的薪水,還需支應拍片、資料整理後的圖文製作,以及廣告投放經費等面向使用。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論