影響生活 硅谷苗必達撥款尋找臭味源

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月19日訊】多年來,硅谷苗必達居民長期被空氣臭味問題所困擾。近期,苗必達市府採取行動,撥發資金用於監測臭味來源,灣區空氣品質管理局也將進行研究,力爭解決臭味問題。

按照苗必達市府的計劃,將撥款8.5萬美元啟動一個臭味監測試點項目,蒐集臭味數據,其來源以及如何影響空氣品質和公眾健康等。市長Rich Tran在市議會上表示,市府需要站出來推進臭味監測,不能再等了。

過去幾年,苗必達居民因垃圾臭味問題,抗議附近的紐比垃圾填埋場擴容,並多次向附近城市聖荷西和加州資源循環及回收部門陳情,但最終這一垃圾場仍獲得擴容許可,將運營到2041年。

除了,除了紐比垃圾場,苗必達附近的聖荷西—聖塔克拉拉地區污水處理廠、Zanker垃圾場也被認為是臭味來源之一。

灣區空氣品質管理局表示,過去數年加大了對這幾個設施的懲罰力度,從2015到2018年,居民投訴由3500個已減少到1500個。目前該政府機構也計劃花一年的時間進行苗必達臭味問題的研究。

新唐人記者林驍然綜合報導

 

相關文章
評論